Демократия - наш выбор

Юрий Михайленко
       Направо пойдешь - по морде получишь.
       Налево пойдешь - по морде получишь.
       Прямо пойдешь - по морде получишь.
       Долго думать будешь - по морде получишь.
                Из новорусского юмора.

В былое канули печали
И годы несусветных грез.
И к демократии пристали
Мы Божьей милостью всерьез.
Неважно, что плутаем снова:
Что делать и куда идти?
"Нельзя!"- исчезло это слово!
Теперь за все-про все -"плати!"

Ушло бесплатное, как лихо,
И льгот постылых больше нет.
Бесплатный вход - плати за выход,
За платный вход - плати вдвойне.
Плати народным депутатам,
Плати за суд, за пересуд.
Теперь и умереть бесплатно
Тебе, пожалуй, не дадут.

В расцвете купленной свободы,
Глядишь, и может через год
К нам нестареющая мода
На индульгенции придет.
Плати за уголок прелестный,
За птичье пенье и листву,
За звон в ушах и койкоместо
И за зеленую траву,

За кров, за крест,за перекрестье.
Плати за вход в блаженный Рай.
Святым и батюшке по чести
Плати и, с Богом, умирай.