Пропоёт весна

Glory
Пропоёт весна, и воды двинутся,
Синим льдом шурша, на речек улицу.
И вихры под небом запрокинутся,
Солнца луч вплетая к своему лицу.

Россыпью златой зерна ячменного
Конопушки пробежали по носу.
И сирени цвета непременного
Ручейки полос сойдутся к полюсу.

Белый дым черёмух за околицей
Вдоль дорог, да по-над речкой выстелет,
Прошлой остывающей любовницей
Лету в брюхо вдруг возьмёт, да выстрелит.

А цветы, что к Солнышку потянутся,
Напоят ветра медовой горечью…
Обниму тебя, моя проказница,
Я весенней полупьяной полночью…