EGO-истика

Екатерина Дедюлина
Я убегаю от одиночества.
Прячусь в руинах, на пустырях,
В чьих-то глазах без имени с отчеством,
В грязных квартирах, Global-сетях.
Бегство, увы, нарочито-бессмысленно.
И, от чего-то, приводит в восторг
Ход процитированных мыслей,
Сорванных с памяти, каждый кусок
Калейдоскопа, набросанных в поиске
Лучшей детали новых «Помпей»;
Странных, измученных, нежных бессовестных,
Нынешних, прошлых и будущих дней.
Там, где искать пустоты не положено,
Места, - войдет лишь втрое согбен.
Сквозь перископы, кратно помножено
«Watching of the…» спасает от стен.
В по-умолчанию-полных-пустотами
Сгустках «идей с далеких планет»,
Ищущих Смыслы в банках со «Шпротами»,
Вижу, что смысла, в общем-то, нет.
Вижу. Держу в фокусе. Фоткаю.
Новый. Изучен…Беглый осмотр.
Завтра отчет получите. В очередь!
Вам – панацея, мне – приговор.
«Я одинок» - факт отторгаемый.
Так тяжело! Ешьте меня!
Я – Индивидум Непонимаемый!
Я-Я-Я-Я! Я-Я-Я-Я!