в руках

Анастасия Партолина
моя душа прокисшим молоком
размазана асфальтовым катком
по серому, никчемному асфальту.
не надо! только никуда, прошу
а поздно. я сама душу
то малое, что есть еще-надежду,
на то, что можно сделать все, как прежде.
16 громким стуком топора
со мною с вечера-и до утра.
не 10, не веселье, и не смех
успех? а, к черту. к черту всех?
да нет, такое глупо говорить.
я для того, чтобы тебе дарить
тебе. не мне. мне-ничего не надо.
оставь попытку внять-вот лучшая награда.
я. для. того. три слова? вот они.
на циферблате полные нули;
темно, мосты, никчемный город мой.
и нету слез. как осенью, зимой.
я ненавижу этот мир чужих,
с какой бы радостью я пулю в сердце - в них?
пусть любят, верят, ждут как я сама
я беспощадна. как она, зима.
в конце концов, заклею рот фольгой
и успокоюсь, вспомнив взгляд тот твой
пошло оно все. гордость, лень и страх
все то, что будет, у меня в руках.

17 апреля 2008.