Источники

Дмитрий Камский
В этот поздний час, этот шумный дождь
Растревожил синь полевых дорог
Я иду один, мне не холодно
Лишь бросает в дрожь, одинокого

Дней неистовых, глупых поисков
Лихорадочных жадных приисков
Забирают жар от людских сердец
Холода потерь, "ветров" ветреность

Мыслей тягостных не сносить оков
Все бы выбросил от семи ветров
Пусть уносит вихрь думы грустные
Где, то с ним она, - в крик и стон душа…

Отвернулась ты, все ты бросила
И в любви моей, все измотано
Нет ни тени свежести мне от дождика
Только пряный дым от истопника

Томный слякотный хоровод огней…
У дороги дней нет источника
Мыслей череда, все так тянется…
И у холода нет источника

Что тревожится ясень стройная
На ветру она стонет тоненька
О любви моей, не сбывающей
И о песнях свет источающих…
12.05.2006