выбитое

Анастасия Партолина
и горько, и тяжко, и больно
и в сердце бы нож до упора
глаза закрываю-и сразу
твои мне немым укором
так было, так есть и так будет
наверное я-дрянь (наверно?)
душа моя вновь не забудет
и будет вновь мыслям неверной.
да чтоб она сдохла, душа.
плоха ли она, хороша...
она такова. и отстаньте
и трогать ее перестаньте
руками своими из льда.
хладна ледяная вода...
отстаньтеотстаньте не надо.
потыкайте в душу-награда
тушите в нее сигареты,
чтоб пеплом покрылись портреты!
мне плохо, мать, я не запуталась
я просто в весну укуталась
а мне не нужна она,
бездушная эта весна!
а мне уже нужен глоток.
по венам течет кровоток.
-спаси, помоги... рот зашить?
чтоб мне хоть тебя не душить?
достала, наверно, тебя
по-своему все же любя...
наверное, выход один.
шагнуть с застывших картин
самой превратиться в эфир,
к чертям сжечь никчемный мир,
а дальше чего? тоска.
тупая боль на висках.
а может, уткнуться в стакан?
бутылку сунуть в карман?
да ну вас. я лучше засну.
авось, не пойду ко дну.
проснусь-и опять надежда.
и вера опять. как прежде.
достали стихи мои.
о чем они? о любви?
о вере, о жизни, иль бред?
никто вам не даст ответ.
читайте - всего не поймете
пожав плечами, уйдете.
[...]
надежда испуганным зверем,
подстреленной птицей,
отравленным зверем кричала,
металась, срывала границы,
границы ума и сознанья,-
безумия очарованье
смыкало ресницы.

23 апреля 2008.