Ты не умеешь писать стихов?

Евгений Степанов
Ты не умеешь писать стихов?
А, ну и ладно…
Понарифмуешь десяток слов
Не очень складно,
Понарисуешь красивых фраз,
Чтоб лучше пелись,
И выйдет истина в этот раз,
А может ересь.

Не нужно только пугать людей -
Не нужно смысла.
У них своих океан идей
И ворох мыслей.
Ты лучезарной улыбкой слов
Ласкай их лучше,
Непостижимым потоком снов
Наполни души.

И позовут, может быть, тебя
На часик, утром,
Но не за искру в глазах любя -
За грим и пудру.