Недоступная

Анна Никонова
Не счесть преград. Блаженный! Мученик!
Ты сто ночей за ней бродил,
И не видал улыбки лучика,
И ласк в ответ не находил.

Ты воскресал гитары струнами,
Всех отвергал и возносил
Её - божественную, юную -
Над толпами живых могил.

Зачем нужна тоска преступная?
Как жить теперь среди теней?
Пойми как сложно, недоступно ей,
Любя свободу, быть твоей.