Я все равно когда-нибудь возьму

Аневито Кем
++++
Я все равно когда-нибудь возьму*
Тебя одну или вдвоем с Парижем,
Зеленоглазых нежностей весну
С моих исписанных стихами книжек.

Я все равно переживу с тобой,
Я все равно с тобой перестрадаю.
Извечно милой, нежной, молодой,
Извечно близкой, как стихи и память.

Я все равно когда-нибудь приду
И поцелую, как одну из близких,
Цветущих роз в души моей саду,
Элитных роз, немецких и английских.

Я все равно когда-нибудь возьму
Тебя одну или вдвоем с другою,
Что мне по сердцу красную резьбу
Давно рисует с легкостью такою…

Я все равно когда-нибудь возьму
Тебя одну или вдвоем со снами
И все тебе на свете объясню
Из «Вероники» звездной, голосами.

* - «Я все равно тебя когда-нибудь возьму –
одну или вдвоем с Парижем»* /последние строчки стихотворения Владимира Маяковского «Письмо Татьяне Яковлевой»/.