Когда вам скажут

Евгений Крюков
 Когда вам скажут, дескать, я болею.
 Бывает грипп. Порою ночь без сна.
 Ведь в СНГ меня нет здоровее,
 И без меня к вам не придёт весна.

 Когда вам скажут, что глаза закрылись,
 Мол, без движений, больше не встаю.
 А я скажу, мне осенью приснились
 Ветра, что обезумевши поют.

 Когда вам скажут, дескать путь окончен,
 Давно лишён я здравого ума.
 Не верьте, это значит кто-то хочет
 Чтоб на дворе буянила зима.

 Когда вам скажут, что меня не стало,
 Прошу, не верьте в это никогда.
 Не для того ведь лето напевало
 Мои романсы долгие года.