Митрополит

Ирина Из Железки
Митрополит
       Памяти первого Московского митрополита Петра (умер в 1326 г.)


Ты скучаешь о тихой келье,
Тебе дали высокий пост.
Раньше быт по часам размерен
Был, теперь же- хоть брось.

А что делать? Ведь испытанье
Это новое Бог послал.
Это новое подвизанье,
Монастырский иной устав.

Ты мечатешь о тихой келье...
А Мир требует много дел,
Не молитвы, а управленья,
Чтобы в пропасть не полетел!

Ты мечтаешь о тихой келье...
Но с поста ты сам не уйдешь,
Потому что ты нужен вере
Православной в судьбе такой.
27.04.2008