Кошка и воробей

Александра Кулакова
       Прыг-скок, прыг-скок,
Прыгнул воробей в кусток.
Сзади подкралась и кошка,
Ей покушать бы немножко.
Вспомнила она все трюки,
Лапы превратились в руки,
Хочет скушать воробья.
«Разве это про меня?»-
Вдруг подумал воробей,
И бежать, бежать скорей.
На крылечко он вспорхнул,
Раз, два, три, и улизнул.
Ну а кошка на окошко,
Да и спать в своё лукошко.