Обещанье любимой

Пандора Со Своим Ларцом
Река течёт , река из крови
Сквозь поле разорванных тел ,
Сквозь поле битвы , поле боя…
Здесь мёртв кто трус , и мёртв кто смел.

Стаи ворон уселись на трупы
Голодным теперь не будет никто
Кто-то пал храбро а кто-то и глупо,
Смерть жрёт любого ей всё равно .

Но осталась искра в этом море забвенья
Один ещё жив. Хоть нет сил на стон
Он в мыслях молит об одном – о прощенье
У той кого бросил, в кого так влюблён .

Он бился один не ради победы,
Сражался во имя того как любил
Но пламя в груди не спасает от смерти
Хоть чувство ему и прибавило сил …

Ему не забыть момент расставанья,
И тот поцелуй , и ночь перед битвой.
И то как любимой дал обещанье,
Что вернётся в шелках, вернётся живой…

Не от боли его исказило гримасой
Не в агонии пальцы сжимают кулак,
Любовь догорает под пробитой кирасой
А душа опускается глубже во мрак .