Цветёт миндаль...

Фрида Полак
Открылась колдовская пастораль
С холмов высоких Иерусалима.
И облака, как чистая вуаль,
Весенним цветом пролетают мимо.

Я на вершине, замерев, стою,
Любуюсь майским розовым кипеньем.
Цветёт миндаль в моём родном краю
Каким-то райским неземным твореньем.

На крыльях грёз лечу туда, где ты
Нёс на руках меня в весну шальную,
Где собирал охапками цветы
И лепестками осыпал, целуя.

Как миражи, что позабыть нельзя,
Я снова вижу пред собою прямо
Твои миндалевидные глаза
На фоне этой дивной панорамы...

Щедра на краски юная весна,
Впитав палитру яркого рассвета,
А завтра стрекозою после сна
Расправит крылья солнечное лето.

Паря, как птица, вглядываюсь вдаль –
Земле цветущей нет конца и края:
Внизу бушует розовый миндаль,
Любовь и веру в счастье навевая...


Лауреат Конкурса-гиганта - "Радуга. Тур 7" Фонд Всм

1 место в конкурсе "Цветущий месяц Май!-2"- Поэтический Клуб Золотой Папирус

Приз Зрительских Симпатий в конкурсе "Вишнёвая метель" -"Светская Хроника"

Фаворит (1 место) внеконкурсных стихов "Путешествие в Мир цветов"
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

Почётное 4 место в Тематическом Конкурсе - Мастер 10 - Фонд Всм

1 место в конкурсе "Цветущий месяц Май" 6 - Поэтический Клуб Золотой Папирус 

.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Стою на солнечной вершине, внизу барашки-облака,
Внизу игрушечки-машины, за горизонт бежит река.
Хмельное небо надо мною, и ветер – музыкой в ушах,
А сердце полнится весною, и к солнцу тянется душа!
Родные горы-исполины зовут в серебряную даль,
А там, внизу, в седой долине цветут багульник и миндаль.
И колдовские пасторали под взор ложатся впереди,
Как будто ангелы прибрали весь сор в измученной груди.
Весна хлопочет, словно сводня, весь мир готова мне отдать
Всё это для меня сегодня – и свет, и божья благодать.
Гляжу на бренный мир неробко, творя от высшего лица.
Уходит прямо в вечность тропка – начала нет и нет конца.
По ней идти легко, упруго, чтоб в ленту – долгие года,
Чтоб рядом – добрая подруга, мой спутник в жизни навсегда.
И пусть судьба – не по рейсшине, и я помешанный слегка,
Стою на солнечной вершине, руками глажу облака.
.