Полнолуние...

Алекс Силацели
Полнолуние... Разлука...
Тишина мешает сну,
Стрелы пущены из лука,
Чтоб попасть в мишень-луну...

Время стрелками-мечами
Отсекает час, другой
Чтобы мы не замечали,
Как приходит к нам покой...

Многоточия... И клякса -
Это звезды и луна.
Снова ночь - большая плакса
Караулит у окна.

Беспощадна негодяйка:
На иголки небосвод
Нацепила, как хозяйка,
Чтобы я раззявил рот...

Вижу вдруг: на небе кошка
Погналась ловить мышей,
Чтобы те не стали ложкой
Поедать луну-мишень...

Тишина глотает звуки,
Строчки скачут на листе..
Как же горестно в разлуке
В одиночку мять постель!

Утром спрячутся в тумане
Звезды все - следы от стрел.
Сон придёт и одурманит,
Я закончу свой расстрел...