31. Вижу мхи, вижу топкие хляби

Алексей Небелинский
Вижу мхи, вижу топкие хляби,
Вижу жижу, зовущую в мглу,
И круги расходящейся ряби,
Прилепившиеся к сапогу.

Я шагаю в уснувшую слякоть,
Тишину сапогом разорвав,
Жить бы так: жизнь, как сонную мякоть
Вечерами в каморке обняв.

Жить бы в сахарной вате, как боги.
Пустоту в небеса вознести.
Жить бы так, но стоит на пороге
Кто-то нежный и шепчет: "впусти!"