36. Опять дожди...

Алексей Небелинский
Опять дожди...Внезапная прохлада
Запрёт на лоджиях все двери на замки,
И стихнут в комнате все звуки автострады
И гулкие прохожих башмаки.

А в глубине уютного дивана,
Пружины под себя подмяв,
Я изучаю рукопись корана,
Сто грамм для храбрости приняв.

Но в образе пророка Магомеда,
В шестьсот каком-то с хвостиком году,
Почти есть всё, но только нет ответа
Зачем на зло меняют красоту.