37. Подушке

Алексей Небелинский
Ты так прозрачна,- как волна!
И так легка, как ветер в Поднебесной!
Тебя прижмет моя рука
И ощутит твой цвет телесный.
Подушка! Нет тебя милей!
Тебя я обнимаю с каждым вздохом!
И, презирая роскошь королей,
Тебя набью для плотности горохом.
Люблю я нежиться и к уху прижимать,
И думать, что на свете нет её дороже.
В неё приходится рыдать
И миллионы прятать тоже.
В неё приходится сопеть,
Дышать и мыслить ненароком.
И, лежа на спине, храпеть
И думать вдохновленно о высоком.

2006 г.