Мы как-то здесь раздвоены немного

Нина Матэф
Мы как-то здесь раздвоены немного -
Прищельцы к югу с северных широт.
По праздникам нас тянет в синагогу,
При этом Тору не берём в расчёт.

Заигрываем с Каббалой притворно,
Мадонне уподобясь без затей.
Вселенная нам – передатчик порно,
Приправленного горсткой новостей.

В нас родиной заложенные гены:
По ветру нос – как флюгера порыв.
Нам как-то не с руки про крест и вены -
К чему в Израиле такой надрыв?

В обетованной жизнь совсем другая -
Не поминайте РАспятого тут!
Ну что с того, что кровью истекая
Здесь шёл на крест, претерпевая кнут?!

Теперь-то времена совсем иные,
И мы шагаем в ногу временам!
А если ошибаемся невинно -
Бог милостивый: пусть простит и нам!