Белоснежка

Фрида Полак
И грустно, и немного странно –
Мне вдруг напомнил листопад
Тот старый парк, где у фонтана
Цветные гномики стоят.
       
...Вблизи от них, в уютном доме, 
Когда-то девочка жила,
И каждым утром милым гномам
Дарила искорку тепла.

А в парке музыка звучала,
И ей внимали старички.
Листва чуть слышно опадала
На их цветные колпачки.

Девчушка их любила нежно,
Считала братьями давно,
Себя считая Белоснежкой,
Играла с ними заодно,

Кружилась в танце в платье белом,
А вскоре в парке в тишине
Она уже с эстрады пела
О принце на лихом коне.

Промчалось время... И девчонку
Унёс однажды самолёт
Туда, в заморскую сторонку,
Где сказка рядом с ней живёт.

Но нет в душе мечты желанней –
Вернуться снова в этот сад
Через моря и океаны,
Где, как и прежде, у фонтана
Цветные гномики стоят.


Победитель конкурса "Радуга Мечты" - Самовыражение 2