Былое

Юрий Минаев
Как малец, на чужую игрушку,
Я запал на твою красоту.
Сонм чарующих звуков в уши,
На тепло твоих губ мечту.

На прерывистость в жаре дыханье,
На мольбу твоих глаз, а бровей
Фантастическое изгибание,
Что всего мне на свете милей.

И сегодня, все ж теплится в сердце
Уголек от большого костра,
Как случайная ложка перца,
Как прошедшего счастья страх…

В этот день, удивительно яркий
Снова я благодарен судьбе,
Не тебе – мне даются подарки
Вспоминать о тебе, о тебе!