Невольник дорог

Сергей Маричев
Невольник дорог, мне нельзя без пути,
но всё же свободен, как пыль,
как жгучий песок, что мешает идти
в мир бренный, который я должен спасти,
где небыль вторгается в быль.

За дальним барханом я отдых себе,
пускай бестолков мой ишак,
на миг предоставлю, и волю небес
исполню одну среди прочих чудес.
Закончился отдых - итак!

Закроется мир и воскреснет опять
для будущих праведных дел.
Дай Бог, чтоб однажды сумели понять!
Дай Бог, чтобы душами светлыми стать
ты нам приготовил удел!
27.04.08.