Дом с химерами

Алексей Гершензон
Дом с химерами
Не к добру опять,
Словно белый свет
Навсегда изчез
Отразил огонь
Лица в зеркалах
Сон незбывшийся
Как последний грех

Развезло дождём
Все пути вокруг-
 липнет к слову грязь
Будто цепь в ногах
Но я должен был
Этот путь узнать
И от недругов
Защитить себя

Ты поможешь мне
Старый страх унять
Эту дрожь в руках,
Словно напасти
Ты подскажешь мне,
Где мне силы взять-
Чтобы этот мир
до конца познать