Любовь не бывает последней

Фрида Полак
        Горы и моря пройду я для тебя,
        Радугу в степи зажгу я для тебя,
        Тайну синих звезд открою для тебя,
        Ты во мне звучи, любовь моя!
                Роберт Рождественский       

Прощальная встреча, забытый успех,
Увядшая ветка цветущей сирени,
Потухший костёр и растаявший снег...
И только Любовь не бывает последней!

Последний урок, и последний звонок,
И бал выпускной в средней школе соседней,
Последний опавший осенний листок.
Но только Любовь не зовётся последней.

Последние капли сезона дождей,
Последние тучи, ветров дуновенье.
Страница  последняя в книге моей.
И только Любовь не бывает последней!

Нам в детстве махнули крылом сизари,
Упала звезда, стало утро заметней;
Чуть-чуть погоди – гаснет лучик зари,–
Но знай, что Любовь не бывает последней.

Высокое яркое чувство без слов
До краешка сердце собой заполняет.
Божественный дар нам – святая Любовь,
Последней она никогда не бывает.

Прощальная встреча, забытый успех,
Увядшая ветка цветущей сирени,
Потухший костёр и растаявший снег...
И только Любовь не бывает последней!

И даже когда рвётся крик из груди,
И душу терзают слепые сомненья,
Надеюсь, что счастье ещё впереди,
Я верю: Любовь не бывает последней!

Пусть ночь завершается таяньем снов,
Пусть жизнь нас пугает своим окончаньем,
Умрёт и надежда… Но только Любовь
Навеки замрёт
           лишь с последним дыханьем!..

Специальный Диплом «За яркую афористичность» в конкурсе ЧХА "Дыхание любви"

1 место в конкурсе "В День Святого Валентина" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Во славу Валентина дня" на ЛитСайте

Победитель конкурса "Все слова о любви" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Номинант "Лучшая десятка" конкурса Поздняя любовь - Клуб Слава Фонда

Победитель конкурса "Любовь - сильней разлуки" - "Двенадцать Месяцев"