об уходящей

Сергей Круглов
Рассыпавшимся, неживым песком
Барахтается море на излете,
А в небе серебристый самолетик...
Я думал расставаться нелегко,
Но я не знал, что так...А Вы идете,

Не наклоняя голову, и взгляд
Ваш устремлен на чаек переливы,
На узенькую полосу отлива
И на тумана тусклый самосад,
Плывет туман с оттенком пены пива

На парус солнца. В радостный восход
И в сосен порыжевшие ресницы
Бьют вспышки откровений - это птицы.
Трепещет парашютом небосвод,
Парит, парит не в силах приземлиться.

Поддых ударил прожигающий заряд,
Презрительное:
 - Надоело просто...
И тонкий профиль, полный лоска,
В усмешке притаился терпкий яд...
Весна перетекает в лето воском.