Отражение в ночи

Мрак Семенов
Раз,
.….проезжая мимо станции,
С меня сорвало шлем былиновый.
А я про мысленные танцы
Писал, как Бау-дао-лино,
Струей мочи со второй полочки
В окно, распахнутое настежь,
Да уронил, дебил, на пол очки…
И тут накрыло меня щас-те!

Нет шлема и очков. Есть повод
И провод, и обмылок в мыльнице.
Жужжит в мозгу веселый овод
Двери меж смыслом и бессмыслицей.
И так, зависнув в безмятежности,
Покрывшись потом эндорфиновым*,
Нет времени и нет меня,
………………………….и ты –
Присутствуешь?..
…………………....Ну и скот-тина!

Рогатый шлем. Очки прищурены.
Замылен повод. Поздно вешаться.
Жужжит не дверью овод – фурией.

Я сам себе – ступеньки лестницы.



* Эндорфин – т. н. «гормон счастья».