Женщина

Альвина Волкова
Да, конечно я эгоистка,
И знаю все наперед.
А может, я просто артистка?
Что в лучах славы живет.

Пожалуй, я вертихвостка,
А, может, наоборот.
Но мне не хватает лоска,
И что-то меня гнетет.

А, если я буду стерва?
Ко мне не подходи.
Потянет меня налево,
Сорвусь, то и гляди.

Где-то я очень труслива,
И выйти боюсь одна.
Насмешлива и ленива,
Но радостью жизни полна.

Может, я романтична?
Вокруг все поют соловьи.
Возможно и аскетична,
Но это лишь мысли мои.

Вновь день ото дня - я другая,
Но на судьбу не сержусь.
Я ведь не кукла – живая!
И за себя не стыжусь.

08.2004