Смерть во сне

Ершов Алексей
Мои мысли в голове
Переполнились тобой.
Вижу я тебя во сне,
В нём зовёшь меня с собой.

В нём зовёшь меня с собой
В очень сказочный свой мир,
В нём живёшь лишь ты одна,
Для меня готовишь пир.

Моё сердце заметалось
Говорило мне: «Пошли!»,
Ничего не оставалось,
Сделал шаг, и мы ушли.

Шли мы долго по лесам,
Любовался я тобой.
Птицы пели песни нам
Воспевали нас с тобой.

Вот закончился твой лес,
И увидел я тогда
Впереди стоял дворец,
Не поверил я глазам.

Тот дворец, как в старых сказках,
Был покрыт весь серебром,
Окна были в золотых окрасках,
Странно было, что одна ты в нём.

Мы зашли, и я увидел,
Как блестело всё внутри.
Стол, накрытый, я заметил,
Говорила ты: «Смотри!

Это будет всё твоим,
Если будешь ты со мной!»
Я не верил глазам своим,
Не владел я над собой.

И сказал я слово «Да».
Улыбнулась она мне
«Будем вместе мы всегда
Уходи из сна ко мне»

И душа моя от тела
Отделилась в тот же миг
Сразу к ней полетела.
На кровати я паник.

Душа моя теперь рабыня,
А тело крючится в земле,
Осталось в мире только имя,
И память вечна обо мне.