Я нарисую пьяный дождик

Александр Дмитровский
Графу –
Анри де Тулуз – Лотреку.
(Художнику порока и печали …
несчастливому, но ставшему великим.)
* * * * *


И не всегда "бонжур", Ami …
Слова оденутся слезою
Теперь уже с тобой одни –
Ты не со мной, я не с тобою.

На Пикадили наш роман
Узнали старые каштаны …
Я в гости к Вам уже не зван
Остались мне кафе – шантаны.

В моей мансарде не светло,
А я страдающий художник …
Назло моей любви, назло –
Я нарисую пьяный дождик!