Зачем?

Ольга Бирюкова
В жестокой, вязкой тишине
Змеёй течет по сердцу боль,
Не хватит сил?
 - Найди, изволь,
Держись, держись, - твердишь себе.
Уму и сердцу прикажи
Забыть еще один разок
Судьбы изменчивой урок,
Её крутые виражи...
Но всё же ты, судьба, скажи,
Зачем?
Зачем избрала ты меня
Для стольких дьявольских потерь,
И сколько мне еще терпеть?
Оставь. Оставь.
Прошу тебя.
В ответ – всё та же тишина...