Снова ночь подползает хищницей...

Кристелина
Снова ночь подползает хищницей,
Снова скалится с неба звёздами…
Не спеша изучаю противницу –
По-научному , по-серьёзному.

Подсчитав темноту минутами,
Прорешав все пути опасные,
Маскировкой абсента спутана,
Выхожу приручать зубастую.

Незатейливый ,неукрашенный
Боевой арсенал охотницы –
Лишь капкан моего бесстрашия,
И приманка – моя бессонница…

Не бывать мне клыками раненой!
Ты обманута и приручена!
И когтями – воспоминаньями
Уж не вцепишься – цепь прикручена!

Может сделать из ночи чучело?
И трофеем на стену вывесить…
Вряд ли совесть к утру замучает –
Нет в жестокости слёзной примеси!..