Вас отталкивали в церкви от иконы?

Бесстыжая Принцесса
Вас отталкивали в церкви от иконы
Бабки праведные, к Богу что пришли?
Что лишь чтят своей души законы,
И твердят: «О мудрости моли!»

Я молила…. В беленьком платочке
О любви, о мудрости – без лжи.
Приносила белые цветочки
В храм добротный, честно, от души…

Я была вся в мыслях о спасеньи,
Я просила мудрости, тепла,
Я одна стояла в отрешеньи –
Я всю душу Богу принесла!

Чистую иль грязную – не знаю,
Лёгкую иль тяжкую - как знать?
На алтарь её я возлагаю
И прошу: « Пошли мне благодать!»

Я была одна и лично с Богом,
Мы стояли взглядом взгляд в упор,
Я крестом окинулась с порога -
Я пришла искать свой приговор…

Он меня всё слушал, слушал, слушал…
Прям в глаза глядел мне и молчал,
И сквозь свечи прожигал мне душу –
Не винил, не хулил, не кричал...

Вознеслась под куполом церковным
И запела скверная душа –
Голосисто, оперно так, ровно,
Как перо, порхая, не спеша….

Бабкин локоть ткнул меня нахально
В бок, прям в церкви! Прям изподтишка!
Дотянуть пыталась та банально
До икон уста за два грешка!

Растолкав локтями всех, упала,
И алтарь лобзала, словно смерч,
Все иконы в церкви целовала,
Ставила СВОИ, заместь всех свеч!

Мою свечку быстро погасила,
Свою вставив – в здравье, в упокой?
Никого ведь даже не спросила:
«С чем стоишь? Пришла Я – всех в отбой!

Кто сильнее верит – тем и свечка!
Кто нахальней молит – тем и Бог!
Кто не так лобзает, тот – овечка!
Я пришла, Господь чтоб мне помог!»

Так закончилось свиданье моё с Богом…
Распрощались в храме у дверей…
И сказал он напоследок у порога:
"Я – в душе твоей, а не у алтарей!"