Моряк

Джон Вэйн
Светит вдали маяк
Спит за столом моряк.

Движима силой сна,
В небе цветёт луна.

Томною грустью полн
Сын одиноких волн,

Живы мы все, пока
В сердце твоя тоска.

Вспомни - сквозь терни слёз
Рыбку в ладонях нёс,

Только затмил всё свет,
Грохот чужих монет, -

Смотрит моряк один
В волны своих седин.

Дождь ли, гремит ли гром,
Греет крепчайший ром.

С белым огнём во двор
Вышел, крадучись, вор.

Демон застыл в скачке,
Словно сорвавшись с рей,

Вся глубина морей
В чёрном его зрачке...