Как дикий мустанг на аркане...

Геннадий Агеев
Как дикий мустанг на аркане,
Неведомый им пока,
Мечусь, забывая о ране
И взмыленных в пену боках.

Но держит верёвка крепко,
Натянутая, как струна.
Шея - обломанной веткой -
Склонилась, как от вина.

Взгляд меркнет звездой упавшей,
Хрипящий из горла стон.
Не сбыться душе уставшей,
Свобода души - это сон!

Сквозь пелену не пробьётся,
Зов этот, словно в бреду,
Искать её видно придётся,
Запрятанной в райском саду.

Мне бы сейчас на мгновение,
Взглянуть на икону Христа!
Секунды побыть в забвении,
Просить шанс, один из ста.

Один шанс, с надежды вылит,
Вдвоём одолеем ночь,
Ведь мне одному не осилить,
Одному мне никак не смочь.

В твоею, Господь, угоде
Осилить все каверзы рек,
Поможешь душе к свободе,
Из плена устроить побег!

            май  2004