зв. 11. молитвы... слога... слова

Влад Имир Зотов
***

мне жаль
безумной красоты
ума
без смысла
напрасной высоты
и
без мотива
свиста

озёрная заря
озёрный ветер
сплетались зря
раз ты их
не заметил

напрасный всплеск
напрасное свеченье
волны
и
блеск
лекального каченья

расходятся круги
зарю дробя на кольца
качаются куги
зелёные игольца

и смотрится звезда
в тоске изнеможенья
сквозь ветки
в невода
в свои же
отраженья

мне жаль зеркальной чистоты
и сети...
и улова...
бессмертной остроты
молитвы...
слога...
слова...


_____________________
2008.
Заря и Ветер.