Услышанная мольба

Зульфия Ахмерова
Вдохновило стихотворение
Залили Ханнановой
"Грезы молодости"
http://www.stihi.ru/2005/03/26-664



«Голубое небо, ты таишь в себе
Радости зарницы,
Боли от разлуки.
Голубое небо, внемли ты мольбе,
Счастье из темницы
Дай мне на поруки.

Золотое солнце, всё к тебе волной
Тянется, взлетает,
За лучистым даром.
Золотое солнце, и меня порой,
Холод разгоняя,
Грей истомы жаром.»

Голубое небо вшило мне в ответ
Счастия безмерно
В жизни переплеты.
Золотое солнце подарило свет
Страсти и волшебно-
-Звездные полеты.

Да шепнула вечность: «Знай, вберу в себя -
Счастья образ летний,
Чувственные силы,
Наслаждайся ж полной чашей бытия,
Но! Чтоб в сон последний
Лечь в добре и мире…»