Сурьезный стих об ответственности...

Джон Белый
Идут года, и вот – наступит время
Когда к себе Всевышний призовет
И спросит нас – а что случилось с теми,
За кем ответа тяготил нас гнет,

Кто так легко был предан и заброшен,
Забыт и сменян на пустые сны,
И снегопадом жизни запорошен,
Замерз и сгинул, не найдя весны?

Что стало с бесполезными словами?
С делами, брошенными впопыхах?
Кем вырос сын, гордится ли он нами?
Что скажут люди на похоронах?

И ворох бесконечных обещаний
На нас навьючит - понеси-ка сам!
И узел бесполезных ожиданий,
Тех кто поверил, в руки вложит нам.

Лишь сто шагов до самой двери рая.
А нам и шагу не переступить -
Неимоверно груз к земле склоняет
И невозможно что-то изменить...

------

А мы по жизни бегали без цели,
Беззубый мальчик – глядь, уже старик!
И смысла в ней увидеть не успели…

Друзья, покуда трубы не пропели,
Ответ за все держите в каждый миг!