Последний снег

Александр Неткачев
Ночь разливает млечный свет, всё снегом выстлав
И занимается рассвет легко и быстро.
А утро строчками шагов в него ступает
И красоту ночной покров, теряя тает.

Зима развенчивает сны прощальным стоном,
Мазком последней белизны- снежком знакомым,
Казаться в проводах своих стремясь нарядно,
Одних обрадовав, других пугнув изрядно.

Последний холод затихал, слабея вздохом.
Его пугал весны аврал- шутить с ним плохо.
И он, в бессилье уходя, расстроен очень,
Но распахнёт ещё себя- ещё не осень.

Зима прощалась, как всегда, последним снегом
И отступали холода за нею следом.
Весна дыханьем отметает её бредни
И в ручейках с журчаньем тает снег последний.

Всё может время превозмочь и зимы таят.
Их расставаний горечь прочь уносит память.
Но, долгожданная весна войдёт цветеньем
И в душах радость расцветёт её веленьем.

Последний снег ночь берегла, храня молчанье.
Зима верна себе- бела и на прощанье.
Всё дальше мчатся времена извечным бегом,
Вот и прощается зима последним снегом.

23.04.2008. А. Неткачев.