Стихи приходят вдруг порою

Света Колосова
Стихи приходят вдруг порою,
Когда душа потрясена,
Иль пронзена случайной болью,
Иль безнадежно влюблена.

Но если б выбор был назначен,
Такой, что - счастье иль стихи...
Пусть лучше строки и несчастье,
Чем счастье светлое без них.