Мышка-норушка

Георгий Хахн
У меня есть знакомая мышка,
Раскрасавица, верьте, она.
У неё белокурая шерстка,
Не любовница мне, не жена.

А глаза у неё - просто омут,
Раз взглянул и доныне, как пьян.
Но она, для меня, что дредноут,
Недоступна, как остров Буян.

Волк ли серый её охраняет
Или просто такая судьба...
Только знаю, она едва взглянет,
Замираю, не хуже столба.

Словом ласковым, сыра кусочком,
Я её подманить не могу.
Эх, любимая, мышка-норушка,
Суждено ль целоваться в стогу?

Мышка, мышка ты, лёгкие ножки,
Нравом золото, станом стройна,
Где ж проходят те стёжки-дорожки,
Чтоб на них ты в меня влюблена.

Только словом тебя чуть затрону,
Лишь к твоим прикоснусь я губам...
Ты, норушка, займёшь оборону,
И разводишь мосты, что к сердцам...

Словно счастье, ты так же пуглива,
Словно ветер, ты так же вольна.
Почему ж ты со мной молчалива,
Ты мне очень, ты знаешь, нужна…