Ловец слов

Не Романтик
Отчего ж не спится мне?
Как сова сижу во тьме!
Мыслей вихрь юлой кружит,
Третий час меня бодрит!

Словно пятна на луне
Появляются в письме
Те слова, что мне, порой,
Тяжело поймать рукой.
Не поймать их на живца:
На приманку, как тунца.
Ранним утром, лишь проснулся,
Предложил с умом столкнуться:
Им проклятым наплевать
Только ночью жрать хотят.

Что ни день, не сыщешь слов,
Не везет днем на улов!
И в вечерние часы,
слов не вижу я, увы!
Только ночью – в 3 и в 5
Не ленятся мысли жрать!
Уж светало, помню я:
Уйма слов пришла пыхтя,
Предложения пришли,
Рифму бережно внесли.
Полусонный их застроил,
Жрать заставил, обустроил
Поле деятельности в миг,
Принялся за новых стих...

Несуразица какая!!!
- Рифма бегает, чумная!
Слов своих не узнает,
Прозу рифма выдает!
Ударенье, тьфу, ни к черту!
Унесите, дайте меду!
Пусть поест, протрет глаза,
Что Я слышу!? – ураза!?
Мы таких ударных не ждали!
С препинаньем мы рыдали...

После долгих упований
Все ж таки нашли, кто крайний!
Вместе с рифмой нужно сесть,
За ударную поесть!
Собрались писать, пишу,
Уйму слов вокруг вижУ.
Одним словом стих готов
Без ударных, рифм…- рифмОв!
Стало быть не спит талант,
Во мне умер гений, - Кант!