Вздох лунный

Фалалеева Татьяна
И снова ночь,
В которой нет призыва
И смысла нет.
Не отвратительна
И не красива.
Проста, как свет
Простой –
В необозначенности светом
И мглой селен,
Ни скрипкой,
Ни виолой, ни кларнетом.

Не пить с колен
В журчанье струн
Из золотистой гаммы
Нектар земных богов.
Ничком… Шепчу…
Признания… Упрямо
Под гром подков
Коня Четвёртого,
Коня Седого.
Он смотрит так,
Что в жизни нет
Ни злого, ни смешного,
И жизнь – пятак.

А тот, чья жизнь
Вселенских звёзд дороже,
Глядит в упор,
И с алых губ его,
Впиваясь правдой в кожу,
Ползёт: «Всё – вздор».
Вздох лунный – серебром
На длани лживой станет.

…В какую чернь небес cбежать?!
Куда?! 
В бессмертном нотном стане
Трепещут «да!».
И дарит ночь
Всё ту же оду снова
В мирских кругах.
Жужжат значки…

Созвучья нет родного
В органных снах.