Две гордых птицы

Иннокентий Житкаускас
Ты, словно птица, улетаешь ввысь,
Чтобы согреть друзей своим теплом.
Всегда поддержишь, чтобы не сдались,
Всегда укроешь под своим крылом…

Тебе нередко было тяжело,
Но не сдавалась ты, и дальше шла
И, когда путь метелью замело, -
Не опускала своего крыла…

Хочу глубокий вынести поклон
За то, что Солнцем светишь ты для всех
Быть может, это – долгий, странный сон
В котором есть твой нежный, звонкий смех…

Тебе самой тепла недостаёт
Не отрицай, со стороны видней.
Признать же это – гордость не даёт
И опыт всех, давно минувших, дней…

Опять пишу я странные слова,
Хотя, быть может, стоит помолчать.
Опять не сплю, кружится голова.
«Я не один такой» - хочу кричать…

Расправив крылья - в небесах парить
И, даже если сил давно предел, -
Не отступать назад! Тепло дарить –
Такой у этих гордых птиц удел.

Зачем даны нам крылья? Чтоб летать!
Чтоб под Луной и Солнышком парить…
Падения – лишь повод, чтобы встать!
Эх… Стоит ли об этом говорить...

Крылом к крылу мы полетим, иль нет –
Не так уж важно, если собрались
Мы продолжать дарить тепло и свет.
Две гордых птицы улетают ввысь…

27 апреля 2008