я верю

Двенадцатый Лемминг
Днём
я верю, что свет порождает тени,
И что всё, что подвержено тленью,
Истлеет -
останется пыль, прах и дым:
Так родившийся лысым умрёт седым.

Так, я верю в свет за углом тоннеля;
Что, сколь долго ни вейся куделя,
будет край;
Верю в рай
На земле и в грядущее счастье -
Только без моего участья.

Ночью
верю (здесь телескоп обманет):
Кто-то сверху - может быть, марсиане,
Или Он, или души умерших львов
Наблюдают за мной, а во взгляде - любовь

И забота; и что
Жизнь моя не сложнее орлянки (и проще лото),
И что кто-то всех нас создАл.
Верю, что я не зря был рождён в этом мире
И что, если держать свой карман шире -
В него упадёт звезда.


(написано для Субботнего Пяточного Суперблица 54 с заданной темой "Я" -
http://www.stihi.ru/2008/04/25/520)