Природой щедро одарен. Брату in low

Светлана Мискевич
Природой щедро одарен,
отмечен гордою породой,
красив безмерно и умен,
не выйдешь никогда из моды.

Талантом наделен с лихвой,
ты и юрист, а то актер,
с живою юмора струей
ты остроумен не позер.

Идешь по жизни осторожно,
а острый глаз все подмечает.
Характер твой, довольно сложный,
тебя от многих отличает.

Себя побалуешь порою,
зато высок стандарт к другим,
дорогой не пойдешь кривою,
упрямо резок, нетерпим.

Бываешь мудр,как Соломон,
приходят люди взять совет,
судьбу чужую сохраняя,
дашь честный, правильный ответ.

Твоя дорога в этот день
так не легка, даже жестока,
были и розы и сирень,
шипов ранения глубоки.

Великодушно жертву принял
и жертвою всю жизнь прожил,
но в час разлуки вечной понял
и руки, сердце подложил.

Одну любовь, познав впервые,
сквозь годы тайно сохранил.
Две головы, давно седые,
Бог все-таки соединил.

И пусть любовь теперь хранит
ваш общий дом-судьбы опору,
Пусть будет счастье без границ,
без сожаленья и укора.

2002.