Спросите, что значит боль...

Данильченко Андрей
Спросите, что значит боль,
Что значит предательство, муки,
И в раны попавшая соль,
И гвозди забитые в руки,

Не знаю я, что вам сказать,
Ведь не был на том кресте я,
И мне не пришлось страдать,
От злобы людской немея.

Я вниз не смотрел с креста
На мать, что за миг стареет,
Как молят её уста,
Как слёзы глаза её сеют.

С лица не стирал плевки,
Не слышал насмешников хоры,
Я смертной не знал тоски,
Креста не тащил я в горы.

Спина не терпела плетей,
Крюки мне не рвали кожу,
Не нёс я грехи людей
Не мерил и смертное ложе.

Умирал на кресте мой друг,
Чужие долги отдавая,
И страшную чашу мук
Он выпил, меня спасая.

Он тихо промолвил: « Любовь»
Я понял, что это значит
Я с ним воскресаю вновь
И счастлив, что всё не иначе!!!