Что скажешь мне

Михаил Жовнерчук
Что скажешь мне любезный друг,
Когда глаза любимой плачут?
Ты понимаешь, сразу вдруг,
Что чувства в жизни, что-то значат.

И, как затравленный зверёк,
К груди её спешишь прижаться,
Стремясь загладить тот упрёк,
И никогда не расставаться.

Готов ты всё отдать за миг,
Чтоб с нею жизнью наслаждаться,
В душе занозой, боли крик,
С мольбой вернуться и остаться.

Что скажешь мне бесценный друг,
Когда из жизни друг уходит?
Жизнь продолжает гонки круг,
Но он уж больше не приходит.

И на вопросы тишина,
Душа и сердце кровью плачут,
Ты понимаешь, жизнь ушла,
Секунды в жизни много значат.