Чарльстон

Юрий Андреевъ
Чарльстон, как танцев яркий всполох,
Завоевал любителей танц-полов,
В 20-м веке фортепьяно перебором
И джаза ритмами с тарелок перезвоном...

Одеты в мини юбки и платья балахоном,
На каблучках и стрижечка с фасоном,
Здесь канотье и шляпки, модные береты,
И брюки узкие, и остроносые штиблеты.

Мелькают в вихре танца ноги, руки,
Партнёры страстны, нет и грамма скуки,
Похоже, эти ритмы в генах навсегда,
Под них плясали предки у костра.

И предки, под ритмы барабанов,
Импровизируя с сюжетами там-тама,
Основы заложили для чарльстона,
А он уж стал предтечей рок-н-ролла.

И ныне в клубах на танц-поле,
Нет-нет да и мелькнут движения чарльстона.

2008 - 2019 г.