Сертификат

Агафонов Виктор
В России население заметно уменьшается.
За каждый год убыток почти на миллион.
Напуганы правители и вот они решаются,
Немного покумекав, задействовать закон:

И с января, не ранее, родившая ребеночка,
Получит новый ваучер, верней сертификат.
Там четверть миллиона любимому котеночку,
А взять их невозможно, не на столе лежат.

Когда пройдет три года, тогда их и расходуй
На ясли, садик, школу, квартиру или дачу.
Правительство старается для своего народа,
Себя не забывает, а как же жить иначе?

Проценты с этих денег достойны сожаления.
Правители их, верно, положат в свой карман.
Сертификат, как ваучер, несет обогащение
Тому, кто его выдумал, а остальным – обман.

А за три года денежки заметно обесценятся,
На треть иль половину, ну здесь не угадать,
И даже что осталось и меньше уже ценится
Не сможет эта женщина увидеть или взять.

У нас страна огромная, не ко всему готова.
Все может измениться, а как – нельзя узнать.
А вдруг настанет время, дефолт ударит снова.
Родят детишек много, а денежки где брать?

       31.01.07.