Ты останешься собою...

Александр Осень
Ты останешься собою… (После сна)

Несекретная граница -
Оставляешь Явь Богам...
Сам же в Мир невемый мчишься,
По придуманным долам!

Неспартанская перина! –
Одеяла и шелка…
Мозг в блаженстве диком стынет,
Но вот сны – так жгут бока!

Мир естественный и сложный –
Делишь кипы на листы…
Неприемлемое – в Прозу…
А Воздушное – в Стихи!

Свет распутаешь на нитки,
И деньки на лоскуты,
А лучистые улыбки
Превратишь в капель весны!



Сон забудется под утро,
Унеся полёт во тьму,
И с землёй сравняв редуты,
Что прославились в бою…

Ты останешься собою –
Утопающим в мечтах!
Оставляя негу... с горем –
Лишь заметкой на полях…

26 апреля 2008 год